Heilpflanze Schwarzkümmel
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Cumin noir (Nigella sativa)

Le cumin noir appartient à la famille des renonculacées. C’est une plante herbacée annuelle qui pousse entre 15 et 50 cm de haut. Le cumin noir pousse en Irak, en Asie occidentale et en Turquie, ainsi qu’en Europe du Sud, au Pakistan et en Inde. Il est utilisé comme épice et remède depuis plus de 2 000 ans.

L’huile de nigelle est souvent utilisée en naturopathie pour les allergies, la névrodermite et le psoriasis, mais aussi pour réguler le système immunitaire, les problèmes digestifs et l’hypertension artérielle. Il est également connu pour augmenter la production de lait chez l’Homme et la vache, comme épice dans le pain, comme sauce pour le poisson et la viande ou comme insecticide, par exemple contre les mites.

Au total, jusqu’à 650 études médicales ont été réalisées sur cette plante. En cuisine, le cumin noir est utilisé depuis longtemps comme une épice.
En Orient, on disait autrefois que « le cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort. »